Polri Pastikan Warga Bakal Kesulitan Masuk Wilayah Jateng di Tengah Pelarangan Mudik

Polda Jawa Tengah memastikan pemudik nakal akan kesulitan masuk ke wilayah Jawa Tengah pada lebaran tahun ini. Sebab, penyekatan di Polda Jawa Tengah sangat ketat. Hal tersebut diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iskandar Fitriana. Kombes Iskandar menyebut penyekatan akan dilakukan disejumlah titik.

"Polda Jateng akan melakukan penyekatan di pintu tol perbatasan Jabar, Jatim dan Yogyakarta. Untuk jalur di luar jalan tol akan dibuat pos PAM penyekatan juga yang bertugas mengecek para pemudik yang masuk ke Jateng," kata Kombes Iskandar dalam keterangannya, Senin (12/4/2021). Iskandar menyebut petugas gabungan baik TNI Polri, Satpol PP, Dishub hingga Jasamarga akan terjun di pos pam yang disediakan. Sedangkan anggota polisi dari Ditlantas Polda Jabar dan PJR akan melakukan patroli untuk mencari pemudik nakal.

"Ditlantas dan PJR akan melakukan patroli beranting dari mulai perbatasan Jabar sampai dengan Jatim untuk mengecek pengendara yang melewati jalan tol," ungkap Iskandar. Iskandar memastikan pemudik nakal akan sulit masuk ke wilayah Jateng. Selain itu, jika nantinya petugas menemukan pemudik, pihaknya akan memutar balik kendaraan tersebut. "Apabila ditemukan pemudik yang tidak jelas kepentingannya, maka akan diputarbalikan arah kendaraanya," pungkas Iskandar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.