Pura-pura Beli Mie dan Telor, Pria 41 Tahun Gasak HP Pemilik Warung, Beraksi saat Korban Lengah

Seorang pria bernama Rahmat Hidayat (41) nekat mencuri handphone (HP) milik seorang pedagang, Annisa Sukran (24). Modusnya, pelaku pura pura membeli mie dan telor, kemudian saat korban lengah, pelaku langsung melancarkan aksinya. Pencurian itu dilakukan pelaku di sebuah kedai di Jalan Mutiara Indah, Kelurahan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (22/11/2020).

Pelaku merupakan warga Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan, Padang. "Modus pelaku ini datang ke kedai korban dan berpura pura membeli mie dan telur," kata Kapolsek Lubuk Kilangan, AKP Edryan Wiguna, Rabu (25/11/2020). Saat berpura pura membeli mie dan telur, pelaku yang melihat HP merek OPPO F9 warna ungu terletak di atas meja kasir.

"Saat korban lengah, pelaku langsung mengambil HP tanpa sepengetahuan korban," katanya. Pihaknya, berhasil mengamankan pelaku dengan upaya paksa pada Minggu (22/11/2020) sekitar pukul 23.30 WIB. Kata dia, pelaku diamankan saat berada dikediamannya di Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumbar.

"Saat itu, tim opsnal Polsek Luki mendalati pelaku sedang duduk di dalam rumahnya," katanya. Selanjutnya, pelaku di bawa ke Polsek Lubuk Kilangan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. "Terhadap pelaku, pasal yang diprasangkan yaitu Pasal 362 KUH Pidana," katanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.